Стоимость скупки ноутбуков

Поделись, чтобы не потерять!

Если вы решили сдать свой ноутбук в скупку и хотите узнать примерную стоимость скупки. Ниже мы обозначили что и как влияет на стоимость скупки ноутбуков. Важно — эта информация носит рекомендательный характер и цены могут изменяться в любую сторону индивидуально. Для нас не важно за сколько ноутбук покупался, а важна его реальная стоимость на бу рынке.

Полезное: калькулятор стоимости ноутбукакак узнать актуальную на 100% стоимость ноутбука на бу рынке

Максимальная стоимость скупки до 50.000 рублей.

Стоимость скупки указана в процентах от Б/У рынка, а не от стоимости магазина:

  • За рабочие ноутбуки без дефектов платим до 70% за современные модели (1-3 года бу) без наличия дефектов и при наличии документов (от стоимости бу рынка).
  • Стоимость скупки ноутбуков старше 3 лет до 60% без наличия дефектов и при наличии документов.
  • При наличии серьёзных дефектов: разбитого экрана, разбитого корпуса, зависаний, перезагрузок, залития жидкостью стоимость скупки от 30 до 40% от стоимости рабочего ноутбука.
  • Если ноутбук не включается либо нет изображения, то мы такие модели скупаем за 10-20% от стоимости рабочего.

Почему такая стоимость скупки?

Мы закладываем в стоимость скупки ноутбука все риски и возможные расходы. Так как полную диагностику с разборкой ноутбука не возможно сделать по тем или иным причинам. Такие, как диагностика всех узлов ноутбука на стабильность: работы материнской платы (разъемов USB, видеокарты, процессора, звука), жесткого диска, озу, системы охлаждения, клавиатуры. Часто после скупки выявляются скрытые серьёзные проблемы в том числе наличие залития жидкостью! Устранение которых требует серьезных вложений времени и средств.

Когда ноутбук скупают на запчасти, его комплектующие не возможно проверить. Даже визуально целые матрицы, жесткие диски, клавиатуры, материнские платы — часто являются не рабочими либо с дефектами. По этому стоимость скупки ноутбука без возможности включить и загрузить систему значительно ниже стоимости полностью рабочего.

Факты влияющие на стоимость ноутбука в порядке важности:

  1. Актуальность модели ноутбука имеет максимальное значение в скупке. К таким ноутбукам относятся не дорогие, но производительные модели в хорошем состоянии, так как они пользуются максимальным спросом. К ним относятся ноутбуки с процессорами Core i5, i7, AMD A8, A10, A12 и серии Ryzen. Ноутбуки с игровыми видеокартами меньше пользуются спросом, плюс они часто имеют дефекты в работе видеокарт. Игровые же ноутбуки пользуются меньшим спросом, так как они были в использовании и редко имеют гарантии (гарантия редко помогает, могут просто отказать).
  2. Возраст ноутбука влияет в том случае, если ноутбук в хорошем состоянии, не имеет проблем в работе и не был залит жидкостью. 1 год бу -30-40% от стоимости нового ноутбука; 2-3 года бу — 35-50%; 4-5 лет — 50- 70%; 6-10 лет бу -60-80% от стоимости.
  3. Технические характеристики и производительность на одном уровне с возрастом в том случае, если ноутбук имеет дефекты, но при этом работает. Характеристики: процессора, видеокарты, озу, пзу очень сильно влияют на стоимость скупки, наличие производительных
  4. Техническое и внешнее состояние. Наличие дефектов в работе или в корпусе негативно влияют на стоимость ноутбука вплоть до -50% от стоимости бездефектного ноутбука.
  5. Наличие документов, коробки. При отсутствии документов стоимость скупки может быть ниже до 30%. В зависимости от стоимости ноутбука.

Текст на сайте не является договором или офертой.

Поделись этим!