Сдать ноутбук на запчасти

Поделись, чтобы не потерять!

Мы скупаем ноутбуки на запчасти по всей России. На запчасти скупаем в случаях, если: ноутбук не выводит изображение или нет возможности полностью его проверить по причине отсутствия зарядного, операционной системы, жёсткого диска, наличие дефектов корпуса, не стабильной работы (зависаний, перезагрузок, синих экранов смерти).

Стоимость скупки ноутбука на запчасти зависит от дефектов ноутбука его производительности и комплектации.

Мы не скупаем на запчасти: устаревшие ноутбуки, малопроизводительные модели и запчасти от ноутбуков!

Чтобы сдать ноутбук на запчасти необходимо:

Отправить в мессенджер WhatsApp, Viber, Telegram по номеру 89027575030:

  • Указать город скупки;
  • Отправить фотографии корпуса ноутбука со всех сторон и дефектов при наличии (при хорошем освещении);
  • Фотографии всех наклеек крупным планом, в том числе наклеек на днище где имеется штрих код и QR код. Для того чтобы мы могли определить полную модель и характеристики;
  • Указать какие дефекты в работе ноутбука, что с ним было, как он себя ведёт. Какие действия с ним проводились с ним, разбирался ли ноутбук, был в диагностике и тп.

После этого оценщик укажет стоимость скупки и подскажет ближайший адрес пункта приёма в вашем городе. Необходимо при себе иметь паспорт.

 

Категории ноутбуков на запчасти

Все ноутбуки рано или поздно получают дефекты. Связано это со сложностью всех узлов и их малой защитой или не продуманной конструкцией. Чаще всего у ноутбука ломаются клавиатуры, матрицы, материнские платы, корпуса, зарядные устройства. При наличии дефектов ноутбук можно попробовать восстановить в ближайшем сервисе, но это за частую не выгодно, стоимость ремонта может доходить до 100% стоимости ноутбука, а устаревших моделей дороже самого ноутбука.

Мы скупаем ноутбуки на запчасти с дефектами:

Дефект экрана — если у ноутбука разбит экран, имеет пятна, полосы и другие признаки. В большинстве случаях устранение таких дефектов не рентабельно так как средняя стоимость матрицы от 7.000 до 10.000 рублей.

Проблемы клавиатуры, часто связаны с попаданием жидкости! Из этого следует высокая вероятность попадания жидкости на другие более важные комплектующие, как материнская плата и это может иметь очень серьезные последствия в том числе дорогостоящий ремонт. Если у ноутбука просто отсутствуют клавиши, то его скупают по восстановление.

Залитые жидкостью ноутбуки скупаем только в хорошем визуальном состоянии и только высокопроизводительные, современные модели.

Дефект корпуса. Не хватка деталей, отломленные петли матрицы, сломанная рамка — всё это очень сильно влияет на эстетику внешнего вида ноутбука. В большинстве случаев замена деталей является проблемной по причине отсутствия запчастей либо высокой стоимости.

Нет изображения. Люди часто думают, что это проблема матрицы, но в 99% случаев это проблема материнской платы, видеочипа, процессора, северного моста. Такие ноутбуки стоят очень мало, так как замена платы может стоить до 80% от стоимости ноутбука, а в скупке ещё ниже.

Ноутбуки с нерабочим блоком питания, не рабочим жёстким диском и операционной системой мы не можем полностью проверить и по этому скупаем на запчасти.

Если ноутбук перезагружается, зависает или во время работы вылетает синий экран смерти Ati, Nvidia, то это скорее всего серьёзная проблема в материнской плате, замена которой не имеет смысла.

Ну и основное, если ноутбук просто не включается, не реагирует на нажатие кнопки означает не возможность произвести быструю диагностики и по этому только на запчасти.

Стоимость ноутбуков на запчасти

Стоимость скупки ноутбуков на запчасти зависит от производительности ноутбука и внешнего состояния корпуса. Обычно ноутбуки делятся на категории: офисные эконом варианта (без дискретной видеокарты, либо слабая модель процессора и видеокарта), производительные (с процессорами от core i5 и аналоги) и игровые модели с видеокартами GTX серии.

На запчасти скупаем только производительные либо современные модели

Офисные модели не старше 4х лет до 2000 рублей.

Производительные до 5000 рублей.

Игровые ноутбуки до 10000 рублей.

Залитые ноутбуки оцениваются индивидуально.

Узнать окончательную стоимость скупки и адрес в своём городе вы можете по мессенджеру WhatsApp, Viber, Telegram 89027575030

Поделись этим!