Ноутбук не включается, не реагирует на кнопку

Ноутбук не включается, не реагирует на кнопку

Ноутбук не включается, не реагирует на кнопку — часто причина поломке в блоке питания, материнской плате. Возможно это короткое замыкание в любом из оборудовании от USB до видеокарты и м. плате. Но может быть проблема и в самой кнопке.

Стоимость ремонта ноутбука при данной неисправности от 1000 рублей, если проблема в блоке питания.

3000 рублей, если проблема в цепи питания ноутбука.

До 7000 рублей, если проблема в материнской плате.

 

Работаем в 50 городах России.

Выезд на дом бесплатно.

Время работы: 

  • Прием обращений — круглосуточно;
  • Выезд мастера с 10:00 до 22:00 по МЕСТНОМУ времени филиала без выходных и праздников.
  • Бесплатная консультация: WhatsApp ВКонтакте

 

Ремонт ноутбука, если ноутбук не включается

Ноутбук не включается и у него не горит ни одна лампочка при подключённом блоке питания:

1. В таком случае нужно проверить блок питания (делается это мультиметром). Минус на внешнюю сторону, плюс внутрь штекера. Напряжение должно совпадать с указаниями на блоке питания, обычно это 19-21 вольт (если лампочка горит то пропускаем).

2. После проверки блока нужно проверить разъём питания в ноутбуке. Для этого нужно его разобрать и прозвонить мультиметром контакт плюса и минуса с материнской платой.

 

Лампочка питания при подключенном блоке горит, но ноутбук не реагирует на кнопку включения (исключая неисправность самой кнопки):

1. Проверяем что-бы все разъемы USB были целыми и не замкнутыми. На корпусе ноутбука исключаем следы удара или жидкости. При наличии пробоя корпуса или жидкости нужно обесточить ноутбук и обратиться к специалисту.

2. Далее, если ноутбук не включается нужно сбросить БИОС. Для этого достаточно отключить всё питание и зажать кнопку вкл на 30-60 секунд.

3. Если и это не помогло, то проверяем контакт оперативной памяти. Для этого снимаем нижнюю, маленькую крышку на днище (или нижнюю крышку целиком, посмотрите в ютуб для своей модели) вытащить память, и аккуратно вставить заново.

4. Если не помогло, то нужно заменить озу, для этого взять такую же 100% рабочую оперативную память (не стоит путать DDR3 и DDR3L) и поменять её.

5. Если замена оперативной памяти не помогла, остается самое сложное и маловероятно, что может помочь. Это разобрать свой ноутбук* и проверить материнскую плату на наличие жидкости и липкой грязи, так же целостности шлейфов. Если такова найдена её следует удалить кисточкой со спиртом или бензином.

Если плата чистая, то дальнейшую диагностику может провести только специалист с нужным оборудованием, он проверит цепь питания, сигналы контроллеров, целостность БИОС, видеокарты и процессора, что не под силу обычному пользователю.

*Разобрать ноутбук можно по видеоинструкции в Ютуб «разборка ноутбука + ваша модель». Разбирать ноутбук стоит аккуратно и запоминать где, и что было подключено. Так же после разборки следует сразу его собрать, чтобы не забыть как его собрать обратно.

6. Если ничего из вышенаписанного не помогло включить ноутбук, то вам прямая дорого в сервис, либо просто менять материнскую плату, что тоже проблематично.

 

Поделись этим!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.